新闻动态

通知公告

宁波市民政局关于公布行业协会商会乱收费投诉举报电话和电子邮箱的通告
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2018-12-13 阅读:

根据上级关于严厉查处行业协会商会乱收费行为,进一步推动优化营商环境政策落实的部署,方便群众反映问题和线索,现将行业协会商会乱收费投诉举报电话予以公布,欢迎和鼓励各企事业单位、个体工商户、个人和社会各界提供线索。如发现我市行业协会商会存在以下方面的乱收费行为,可通过公布的电话、电子邮箱进行投诉举报,我局依法保护投诉举报人的合法权益。

1.行业协会商会会费标准未经会员(代表)大会无记名表决通过、会费档次超过4档(不含4档)、重复收取会费、以产销量或企业规模等为基数收取会费的;

2.行业协会商会强制收费、强制培训、强制入会和妨碍退会的;

3.行业协会商会利用评比达标表彰、依托政府部门违规收费的;

4.行业协会商会其他不合理收费或收费偏高的。
 

举报电话(限工作时间):0574-89189071、0574-89189337

举报邮箱:nbsg203@163.com

举报地址:宁波市江北区育才路265号
 

宁波市民政局
2018年12月13日