新闻动态

通知公告

【征文启事】《中国社会工作》杂志:脱贫攻坚社会工作服务宣传展示活动征文启事
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2018-12-07 阅读:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署以及落实民政部、财政部、国务院扶贫办出台的《关于支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的指导意见》要求,倡导、鼓励和引导广大社会服务机构和社会工作专业人才积极投身脱贫攻坚,展示社会工作在脱贫攻坚中的风采和作用,进一步营造支持社会工作专业力量参与脱贫攻坚的社会环境,引导更多社会服务机构和社会工作者参与脱贫攻坚服务,在民政部社会组织管理局(社会工作司)的指导下,《中国社会工作》杂志启动了脱贫攻坚社会工作服务宣传展示活动,特向参与脱贫攻坚的相关部门、社会服务机构、社会工作者以及其他组织和个人征集稿件。
 

征文内容

1.“三区”计划、“牵手计划”、教育对口扶贫计划以及其他脱贫攻坚社会工作服务中形成的典型案例、优秀项目和先进人物,以及社会工作者参与脱贫攻坚服务过程中撰写的手札、心得、散文、诗歌、微视频、H5、图片、动漫等;

2.社会工作者积极参与党和国家重要战略部署(乡村振兴战略、农村“三留守”人员服务、城乡社区治理等),扎根基层、服务一线的过程中,总结和撰写的能够反映专业服务水平、专业服务技巧以及专业服务精神的优秀服务项目、服务案例、典型人物、服务手记、微视频、H5、图片、动漫、散文、诗歌等。
 

征文体裁

1.通讯作品(人物通讯、事件通讯),字数3000字左右;

2.社会工作服务案例(个案、小组、社区、项目),字数3000-5000字,每个项目建议配6-10张图片;

3.照片(含组图),要求构图新颖、主题突出、jpg格式,单幅图片不小于5M,图说要素完整(具体格式为:什么机构实施的什么项目,图为谁在什么时间、在哪里干什么),组图可包含6-10张图片,并附500字左右的组图所表达的内容的总体介绍;

4.服务手记(心得),内容真实、充实,能够反映社会工作者在助人过程中的专业素养和技术本领,字数2000字以内;

5.微视频(微电影、动漫),有完整故事情节,视频长度在25分钟以内;

6.散文、诗歌等其他类型作品,内容积极向上,字数1500字以内。
 

征稿说明

1.所有来稿请写明作者、联系方式(电话)、邮箱、通讯地址、邮政编码。

2.所有来稿要保证内容真实,人名、地名、细节、数据准确无误。
 

征稿时间

2018年11月15日-2019年3月1日
 

联系邮箱

china_socialwork@qq.com
 

联系人

闫薇 李芳 汪昊
        夏学娟 李海雁
 

联系电话

010-66062375 58124930 66063218
 

(来源:中国社会工作杂志)