新闻动态

通知公告

【市级直接登记的社会组织适用】关于开展社会工作人才资源统计的通知
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2018-10-23 阅读:
市级直接登记的社会组织:

为贯彻落实《宁波市中长期人才发展纲要(2010-2020年)》(甬党〔2010〕16号)和《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》(甬党办〔2014〕102号)要求,全面掌握全市社会工作人才资源分布状况,加快社会工作领域相关政策的研究制定,现就在直接登记的社会组织中开展社会工作人才资源统计工作相关事项通知如下:

一、时间安排

请市级直接登记的社会组织于2018年11月15日前将统计表纸质版和电子版(见附件)报送市民政局社会组织管理局(社会工作处)。

统计数据截止时间为2018年10月15日。

二、统计口径

市级直接登记的社会组织负责统计本组织专职工作人员中的社会工作人才资源

“社会工作专业人才”是指取得全国社会工作者职业水平证书(包括已通过2018年全国社会工作者职业水平考试但尚未领取证书的)或拥有社会工作专业背景的人员(包括取得社会工作专业大专以上学历的和高校从事社会工作专业课程教学研究人员)。不重复统计。

“社会工作从业人员”是指目前实际在岗从事社会服务及相应的督导、教育、研究和管理的人员。其中,社会服务类社会组织中的专职工作人员均可视为社会工作从业人员。

三、其他要求

1.各单位要充分认识本次调查统计工作的重要意义,本着客观、真实、全面、准确的原则,确保统计数据的真实有效。

2.各单位如无相关情况,也请书面反馈。

联系人:舒筱、徐敏,联系电话:89185804、89189071

邮箱:nbmg2017@163.com

传真:89189337

联系地址:江北区育才路265号宁波市民政局202室

附件:1.《社会工作专业人才统计表》.docx

2.《社会工作从业人员统计表》.docx
 

宁波市民政局社会组织管理局(社会工作处)
2018年10月23日