您的位置:
首页>> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知公告
  通知公告
  通知公告
  公示公告
网站搜索    
通知公告    
关于2017年度市级社会组织实地评估工作安排的通知
发布机构:宁波市民间组织管理局      信息来源:      发布时间:2017-09-11 阅读:
各有关社会组织业务主管单位、各参评社会组织:

根据市民政局《关于开展2017年度市级社会组织评估工作的通知》(甬民发〔2017〕68号)要求和部署,2017年市级社会组织第三方评估专家组实地评估工作即将启动。现将有关事项通知如下:

一、参评名单确定

经资格初审,本次评估的对象有五类,共98家。第一类为初次参评的社会组织25家;第二类是原评估等级已满5年或即将满5年有效期、申请期满新评的社会组织27家;第三类是在等级有效期内申请晋级评估的社会组织9家;第四类是2015年度已获评4A(含)以上等级、纳入跟踪复评的社会组织31家;第五类是2016年度跟踪复评未达标、纳入整改复查的社会组织6家。(具体名单见附件)

二、评估方法确定

对初评、期满新评和晋级评估对象一律采取第三方评估专家组实地评估(含财务评估);对跟踪复评和2016年度复评未达标整改复查的对象,以委托第三方审计机构实施财务评估为主,视情进行第三方评估专家组实地评估。

三、时间安排

10月9日—11月30日,每家单位实地评估时间原则上安排半天,具体实地评估时间另行通知。

四、评估程序

(一)听取申报社会组织的自评情况汇报;

(二)对社会组织办公场所、基础条件、内部治理、业务开展和财务管理等情况进行实地评估,并查阅档案台帐资料;

(三)根据情况,评估专家组询问有关情况;

(四)现场发放并回收《工作人员评价调查表》,第三方机构发放《社会组织理(董)事评价调查表》、《社会组织监事评价调查表》、《社会团体会员评价调查表》、《民办非企业单位服务对象评价调查表》、《基金会相关人员(捐赠人、志愿者、受益人)评价调查表》进行抽样调查。请社会组织事先准备好有关名册(社会团体须提供会员、理事和监事名册;民办非企业单位须提供服务对象、理事和监事名册;基金会须提供捐赠人、志愿者、受益人、理事和监事名册)。

(五)根据综合评估材料和实地评估情况进行打分,提出并反馈初步评估意见。

评估期间如发生整合注销情形,参评社会组织评估程序自动终止。

本年度评估具体日常工作以政府购买服务方式,委托第三方机构(宁波文具行业协会)进行。希望各参评社会组织认真做好迎评准备,各业务主管单位做好对参评社会组织的指导,配合评估专家组顺利完成实地评估工作。


宁波市民间组织管理局
2017年9月11日

附件:2017年度市级社会组织评估参评名单.docx

联系我们 | 法律声明 | 网站帮助 | 隐私声明  | 网站管理