新闻动态

社会组织动态

宁波市科技创新协会:“2019科创标杆行”之走进浙江易锻现场会
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-03-15 阅读:

3月7日,宁波市科技创新协会举办“2019年科创标杆行”主题活动。近40位机械制造上下游相关的会员企业和跨行业专家共同对业内标杆企业浙江易锻进行实地参访,并受到易锻总经理王达、副总王春雷等人的热烈欢迎。参与本次活动的企业涉及机械设备、工程技术、汽车技术、电子、电气、电机、铜业、铝业、锁业、智能设备、金属制品、模具、焊接等行业。

在易锻专家的介绍下,参访团一行人参观了易锻的高端制造展厅、精密高速型系列冲床生产车间、数控加工设备车间及各项精密检测仪器、全套理化设施等。管理有序、干净整洁、专业高质、服务齐全的作业车间,给所有人留下了深刻的印象。

据悉,易锻诞生于2011年,是一家集设计、制造、销售、服务、贸易于一体的中高端锻压机械制造服务商。目前易锻生产EDH系列快速压力机、APA/APC系列高精密强力网架冲床、APE系列闭式压力机、STD系列压力机、伺服压力机、TE2系列数控智能多工位压力机等产品。通过推进技术改造、创新研发、管理升级,易锻步入了良性发展的轨道。其产品销售额每年提升40%以上,并相继荣获国家高新技术企业、浙江省高成长科技型中小企业、象山县实力型企业、科技之星、象山县政府质量奖等荣誉称号。

下午,参访团一行在易锻会议大厅交流标杆企业的优秀管理方式和运营经验,进而加快自身企业的转型升级,也借此机会,促进上下游企业的业务对接,最终实现企业间的互利共赢。座谈会上,易锻总经理王达简要介绍了易锻的基本情况,随后参访团的会员和专家做了自我介绍,并分享自己所属行业及拥有的合作资源。会上,易锻精机的技术总监梅碧舟详细介绍了其具备的资源和提供的服务,包括研发团队、研发设备、技术力量、制造工艺、品质保障手段、设备配置和产品系列等,以加强合作双方的了解度。

此外,协会还邀请汇业律师事务所的嵇律师做《合规创造价值》法律知识讲座,提醒企业在进一步发展壮大和健康持续经营中,要合法合理兼存。

活动结束后,会员企业纷纷点赞,称赞“不虚此行”,希望这样实实在在的活动,协会能多举办一些。也很感谢协会提供这样的信息交换平台,让企业最高负责人亲身感受标杆企业的真实风采和企业家的人格魅力,为合作企业带来无限的商机和共赢机会。

(投稿:宁波市科技创新协会)