新闻动态

社会组织动态

宁波市杭州商会开展会员互访活动,增进了解催生创意
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-03-13 阅读:

为了贯彻执行宁波市杭州商会会长会议精神,2019年3月7日,在秘书处策划及安排下,商会组织了一次颇具规模的会员企业互访活动。

本次互访交流秉着“相互学习,相互交流、共赢共享”的宗旨在愉悦、欢快、成长中进行。参加此次互访活动的会员有:谢国荣、蒋岚、余水兴、唐伟民、阮解、商志杰等12人。

本场互访活动集中在江北人民路一带。早上9点,大家齐聚第一家受访企业商志杰总经理的威龙公司,并受到热情接待。

威龙是中国大型葡萄酒生产企业之一,产销量、利税、市场占有率等综合指标,位居全国行业前茅。威龙持续致力于产品工艺的研发与创新——橡木桶陈酿系列产品,引领了行业近十年的热销潮流;有机葡萄酒系列产品,开启了中国葡萄酒的有机时代;威龙传奇——葡萄特酿白酒,开启中国碱性健康白酒新品类。如今,威龙“家族”已经拥有有机葡萄酒、传统葡萄酒、葡萄特酿白酒、白兰地、无醇葡萄酒等系列产品,数百个品种。

会员们参观的热情不减,接着来到第二家受访企业阮解主任的西泠印社出版社宁波分社。

阮解是位从百年前火车站旧址“走来”的文化使者。1914年,甬曹段铁路通车,只有两节车厢的宁波历史上第一列火车从宁波站缓缓驶出。百年后,大庆南路218号甬曹铁路宁波站旧址,一趟承载着文化与生活结合的文创“西泠出版社宁波分社”专列悄然驶入。

由于“天下第一名社”西泠印社的巨大影响力,目前,这里已成为江北精品书画、金石篆刻的展示场所和文化艺术界各路大咖们汇聚交流的集中地。阮解以传承中华文化为己任,通过艺术活动为载体,用谨慎的态度和强烈的责任感对文化和技艺进行传承,并创新自身发展模式把新文化的接力棒传承下去。

此次互访以“展示企业形象,提升商会凝聚力,扩大社会影响”为主题,深化“会员互访”活动形式,丰富“会员互访”内容,增进了会员间的了解,纷享中碰撞催生创意的想法。

互动结束,大家积极对活动点赞,希望此活动持续推出,期望通过互访活动,真正达到“相互学习,相互交流、共赢共享”的目的。

(投稿:宁波市杭州商会)