新闻动态

社会组织动态

宁波市镇海区庄市街道社会组织服务中心组织志愿者走进街道敬老院开展空调清洗活动
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-03-08 阅读:

为进一步弘扬雷锋精神,传承尊老、敬老的传统美德,为老年人创造一个清洁的居住环境,以实实在在的行动,送去健康和关怀。3月3日上午,宁波市镇海区庄市街道社会组织服务中心组织党员及群众志愿者走进庄市街道敬老院开展清洗空调志愿服务活动。

为保障活动正常开展,志愿者们提早半个月就开始准备,包括前期勘察活动场地、制定方案、招募志愿者、采购清洁用具、统筹车辆等。这些志愿者,是来自各行各业及退休人员,他们都放弃休息时间,积极加入到志愿队伍中。

活动中,志愿者们分成若干小组开展清洁行动,大家分工明确,有的负责拆装空调、有的负责搬运、有的负责清洗滤网等。最终经过两个多小时的爱心劳动,敬老院的60台空调全部焕然一新。此次活动受到敬老院工作人员和老年人的赞许。

(投稿:宁波市镇海区庄市街道社会组织服务中心)