新闻动态

社会组织动态

宁波文具行业协会搭“平台” 优化行业质量、标准、品牌培育环境
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-03-06 阅读:

2019年中央经济工作会议明确指出,要推动制造业高质量发展。质量标准是文具行业高质量发展的重要支撑,宁波文具行业协会以宁波市中小企业公共服务平台(综合服务平台)为依托,通过走访、调研,建立了品字标重点培育体系和一对一一企一策帮扶机制,绘就出行业质量、标准、品牌成长的路线图

31日,应宁波文具行业协会副理事长单位宁波创源文化发展股份有限公司的需要,为进一步完善标准体系,以高标准引领行业发展方向,宁波文具行业协会充分发挥宁波市中小企业公共服务平台作用。由协会常务理事长汪勇带头牵线搭桥,联合全国文具标准化技术委员会副主任委员、行业专家库资深专家孙建强等一行组成的专家组,专程对创源文化进行品字标浙江制造标准建设挖掘、指导,受到创源文化副总经理邓建军等相关负责人的热烈欢迎。

根据创源文化”“品字标浙江制造培育工作进展,专家组精准对接企业需求,从标准名称、标准先进性要求、项目背景等品字标浙江制造主要元素进行辅导,同时,针对企业在标准立项申报书编写过程中遇到的问题把脉问诊,提出具体的解决方案、建议,并确定后续全程式服务跟进、对接事项。协会零距离的精准服务,行业专家认真负责的态度受到企业一致好评。

此次品字标浙江制造标准服务指导具有针对性、及时、高效,为创源文化厘清了标准申报误区,为标准研制工作提供了明确的目标和方向。2019年,文具行业品字标不仅有得力、贝发这样的珠玉,更有创源文化这颗新星

宁波文具行业协会宁波市中小企业公共服务平台全方位优化了行业质量、标准、品牌培育环境,也为产业转型升级和品牌培育提供坚实的技术支撑。

(投稿:宁波文具行业协会)