新闻动态

社会组织动态

宁波市台州商会开展 送春联暨年货下乡慰问活动
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-30 阅读:

为深入贯彻党的十九大精神,助力新农村建设,满足广大群众的节庆文化需求,1月18日上午,宁波市台州商会联合歌乐文化公司到北仑大碶街道金泉社区开展“墨香四溢暖人心,送福送喜送春联”暨年货下乡老人慰问活动,为当地群众送去别样的节日礼物。党支部书记、秘书长许新立,组织委员、执行秘书长周美凤,宣传委员、副秘书长兼办公室主任陈洋,副秘书长汪文清、戴天珍及秘书处人员参加了活动。北仑大碶文化站、金泉社区党委委员及公共服务中心社工有关负责人陪同参加。

腊八刚过,年味渐浓。上午九时许,在金泉社区广场,随着喜庆的音乐,人群逐渐聚集起来。为顺利开展此次活动,主办方邀请了咸祥嵩江书画院的老师们现场为当地村民作春联。大家不畏严寒,挥毫泼墨,饱含热情地书写春联:既有对十九大精神的生动宣讲,又有对党和国家政策的歌颂,更有辞旧迎新的美好愿景。行书、隶书、楷书、篆书风格各异,气韵生动,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意,包涵着吉祥、喜庆、富贵、平安的大红春联展现在人们的眼前,着实让前来的群众欢喜不已,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,更寓意着祖国繁荣昌盛、人民安居乐业。

在数小时的活动中,老师们共书写、赠送了近百幅红火喜庆的春联,整个活动热闹非凡,福字与乡亲们欢乐满足的笑脸交相辉映,呈现出一派喜气洋洋迎新年的景象。

随后,主办方还在金泉社区党委党员和公共服务中心有关负责人的陪同下,将现场作好的春联,以及事前置办好的年货,汇成浓浓的新春祝福送到辖区困难老党员、困难居民家中,以便他们度过一个欢乐祥和的春节。