新闻动态

社会组织动态

宁波市知识产权保护协会四届三次会长扩大会议召开
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-30 阅读:

1月24日下午,宁波市知识产权保护协会四届三次会长扩大会议在副会长单位鄞州甬致专利代理事务所召开。本次会议总结了2018年各项工作,通过了新增的顾问和兼职副秘书长,表决通过22家新会员和7家退会会员名单。会议由常务副会长兼秘书长杨勇斌主持。

会上,各会员代表根据企业2018年实际运行情况,结合企业自身发展突出问题进行了充分交流。协会副会长兼综合服务中心李迎春博士介绍其在为民营企业知识产权服务上所作的工作重点,从1.0版的单一服务到2.0版的全面主动服务,再到2018年推行的全新3.0版深度服务模式,不同服务模式的不断深化引起在座代表的强烈反响。随后,大家就知识产权的申请、运行、管理与保护等诸多方面进行交流。由法律维权中心主任、综合服务中心主任和顾问当场向会长们提出合理性建议。

会议最后,黄必胜会长对会议进行总结。他对协会2018年工作作了基本肯定,并对今后的工作提出了三点意见和建议。一是希望协会脱钩后加强与政府部门,特别是司法部门的合作联系;二是拓展协会创收渠道,增强协会的服务能力;三是希望充分发挥会长执委会的作用,多为协会出谋划策,同时在为广大会员企业的服务中自身发展走上新平台。

(投稿:宁波市知识产权保护协会)