新闻动态

社会组织动态

宁波市癌症康复协会进病房入家门慰问重症特困会员
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-30 阅读:

根据协会《重症特困会员慰问探望制度》,2019年1月17日起,宁波市癌症康复协会以举行重症特困会员慰问座谈会和进病房入家门多种形式,对重症特困会员开展慰问。

2019年1月17日,协会举行重症特困会员慰问座谈会,8位重症特困会员参加了座谈,会上分别领取了1000元到3000元不等的慰问金。

1月22日至27日,张敏怡会长和傅丽萍监事长分别带领协会领导班子成员前往第二医院、鄞州人民医院等地,进病房入家门,慰问重症特困会员,向因病住院和生活困难的重症特困会员送上一份深切的关爱和慰问。每到一个家庭或病房,张敏怡和傅丽萍同志总是亲切地握住会员的手,详细了解患者的健康状况、家庭状况,以及治疗状况。鼓励他们与癌症抗争,争取早日康复。向他们致以亲切得问候和新春的祝福,并代表协会送上慰问金。受慰问的会员深受感动。

本次重症特困会员慰问探望活动,共慰问和探望20人,人均慰问金最低1000元,最高3000元,发放慰问金25000元。

慰问和探望重症特困会员,以精神慰问为主,旨在传递党和政府对社会弱势群体的关爱。鼓励重症特困会员树立与癌症抗争的勇气,实现科学康复,回归社会。

(投稿:宁波市癌症康复协会)