新闻动态

社会组织动态

宁波市广播电影电视学会:2018年度宁波新闻奖(广播电视部分)和宁波市广播影视政府将新闻奖揭晓
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-30 阅读:

1月22日至24日,由宁波市文化广电旅游局、宁波市新闻工作者协会、宁波市广播电影电视学会主办,宁波广播电视集团承办的2018年度宁波新闻奖(广播电视部分)和宁波市广播电视政府奖新闻奖复评会议,在宁波富邦大酒店顺利举行。本次会议共收到全市广播电视播出机构选送的参评作品113件,其中广播作品52件,电视作品61件。经评委会认真评审,由宁波广播电视集团选送的《“移动微法院全国推广版”上线试运行,宁波“最多跑一次”改革成果走向全国》等9件广播作品斩获广播新闻类一等奖;《生死五分钟合力救男童》等10件电视作品斩获电视新闻类一等奖;另有55件作品荣获广播电视新闻奖二、三等奖。

本次参评作品题材广泛、类型丰富,基本涵盖了2018年度我市政治、经济、社会、文化生活等方面重大事件和热点问题。通过评审形式,是对全市广播电视播出机构新闻宣传的一次回顾和检验,是各播出机构相互交流学习的一次切磋和机会,进而推动我市广播电视舆论宣传能力的提升。 

(投稿:宁波市广播电影电视学会)