新闻动态

社会组织动态

宁波市台州商会新版个税申报暨小微企业优惠政策解读培训会举行
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-29 阅读:

为贯彻落实《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》等文件,让广大会员企业及时享受新政策带来的个税优惠,1月22日下午,由海曙区月湖街道办事处主办,宁波市台州商会承办的“新版个税申报暨小微企业税收优惠政策解读”培训会在商会会议室举行。月湖街道办事处经济发展科、海曙区税务局望春税务所等有关负责人现场指导。部分会员、企业财务等相关部门负责人近40人参加了此次培训。商会党支部书记、秘书长许新立,执行秘书长周美凤,副秘书长兼办公室主任陈洋,副秘书长汪文清及秘书处人员参加了此次培训。会议由副秘书长汪文清主持。

海曙区月湖街道办事处根据企业普遍反映的现实需求,邀请海曙区望春税务所的个税负责人阮小芬老师为企业作新版个税申报及小微企业优惠政策解读。课程以政策变化与风险提示、社保入税对企业的影响、个人所得税改革、企业财税合规调整策略等四个方面为背景,为大家讲解当前政策下企业应如何进行财税风险防范。阮老师以专业的视角,深入浅出、通俗易懂的授课方式,以个税专项附加扣除政策和国家税务总局小微企业优惠政策的解读为重点,为在座企业家和财务人员作了系统、全面的讲解,获得现场聆听者的一致好评。

在互动环节,参会人员向老师提出了新政改革下遇到的个税与社保实操疑问,尤其针对子女教育、继续教育、住房贷款、住房租金、赡养老人和大病医疗六大重点问题,阮老师现场耐心分析,并给予相应解答和指导。      

本次培训活动是宁波市台州商会贯彻落实“新版个税申报暨小微企业税收新政解读”,进一步服务会员企业,推动企业管理合规化的重要举措,旨在指导企业在法律框架内做好税务风险把控与筹划,确保涉税处理合法合规,助力企业实现税务管理的高效化科学化,以促进企业长期健康发展。

讲座间隙,望春税务所的老师还现场剪纸,制作窗花、红灯笼和中国结,为在寒冬中的企业送去一片温暖。

(投稿:宁波市台州商会)