新闻动态

社会组织动态

宁波市山西商会第三届一次会员大会顺利举行
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-29 阅读:

2019年1月18日下午,宁波市山西商会第三届一次会员大会在宁波华侨温德姆至尊豪廷大酒店顺利举行。宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军,宁波市工商联会员部部长乐敏、副部长张洪亮,宁波市社管局科长翁晓晖出席会议。宁波市山西商会顾问、会员近百人参加会议。本次会议到会人数符合章程规定,各项决议合法有效。

在会员大会开始前,现场以视频播放的形式回顾了2018年商会承接中央财政助残项目所开展的工作和取得的成绩。

大会由商会常务副会长、宁波三同编织有限公司总经理程丹彤主持。会议第一阶段,首先由秘书长杜晓琪宣读关于宁波市山西商会换届的复函,同时大会审议并通过了宁波市山西商会换届筹备工作报告、第二届理事会工作报告、党支部工作报告、第二届监事会工作和财务收支报告、宁波市山西商会章程(修正案)。

会上,宁波市山西商会严格按照程序,以无记名投票表决通过了《宁波市山西商会会费缴纳与财务管理办法》,会费从五档下调为四档。同时,经大会无记名投票选举,商会产生28名理事(排名不分先后):殷桂生、董荣明、程丹彤、王文评、王勤学、周秋芳、梁建军、许利维、殷石、范辉、王乐、秦强锋、杜晓琪、焦云峰、王海峰、王小雷、任立文、吴小栋、卢晋民、康兴荣、李永丽、王君兰、谢霄鹏、王强、张丽军、李学勇、郝润鹏、杨新社;3名监事(排名不分先后):王国丞、温金旺、安荣凯。

在商会三届一次理事(监事)会上,以无记名投票选举产生第三届领导班子,宁波市民生管业有限公司董事长殷桂生当选为会长;宁波荣明建材实业有限公司董事长董荣明、宁波三同编织有限公司总经理程丹彤、宁波国创机车装备有限公司董事长王文评、宁波鄞州固畅物资有限公司总经理梁建军、宁波敏博国际货运代理有限公司董事长周秋芳、宁波耐斯特超硬工具有限公司董事长王勤学当选为常务副会长;宁波咸泽磁业有限公司董事长许利维、宁波时科新材料科技有限公司董事长殷石、宁波金亿路桥建设有限公司董事长范辉、宁波交通工程咨询监理有限公司董事长王乐、宁波弥鹿玩具有限公司董事长秦强锋当选为副会长;浙江和义观达律师事务所律师王国丞当选为监事长;聘任杜晓琪为秘书长。

同时,原宁波市山西商会会长刘志旺被聘为商会第三届名誉会长,原宁波市山西商会顾问武晋宁、杨兆宏、续建伟、刘建成选聘为商会第三届顾问。

新当选的监事长王国丞在就职讲话中表态,监事会一定会根据《宁波市山西商会章程》规定的职责,做好监督工作,保障所有会员的权利、保证商会健康发展。

新当选会长殷桂生首先对以刘志旺会长为首的领导班子的带领下商会取得的成绩和荣誉表示了肯定,同时表示,在目前经济环境下,在未来几年,商会要牢固树立服务意识,把精力全部放到为会员企业的服务上来,多为会员企业办实事,加强会员企业之间的信息交流与沟通,充分发挥商会的职能作用,让商会会员企业通过商会这个平台得到拓展,让所有会员意识到商会是他们的靠山和娘家。

最后,宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军发表讲话,2019年是山西商会换届后的第一年,一定要有新的目标、新的工作举措。黄主席对山西商会的发展主要有三个建议:一、加强自身建设,坚持合理规划。商会是政府企业之外的第三方组织,这个组织越来越受到党委和社会的重视,做好一个商会比做好一个企业难,需要严格按照章程去执行,希望大家齐心协力共同去完成;二、搭建服务平台,坚持服务理念。主要理念是服务会员,商会不是老乡会也不是联谊会,帮助会员企业的发展是商会的重要目标,多为企业的发展谋划;三、打造商会的特色品牌,坚持创新型服务。经过前两届山西商会的发展,商会已经有一定的影响力和一定的口碑,希望山西商会在新的会长殷桂生领导下,商会各项工作顺利开展。

从2010年5月22日宁波市山西商会成立到现在,已经整整8年了。8年来,商会始终坚持“服务立会创新发展,不忘初心砥砺前行”,努力为企业提供一流服务,创商会发展一流品牌。

宁波市山西商会在今后的发展中将继续发挥甬晋两地桥梁纽带作用,服务会员、回哺家乡,为全面推进宁波、山西两地的经济、文化、社会建设作出贡献,为不断开创商会工作的新局面而努力奋斗。

(投稿:宁波市山西商会)