新闻动态

社会组织动态

宁波市计算机学会基础教育专委会召开2018年度会议
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-04 阅读:

2018年12月29日,宁波市计算机学会基础教育专委会2018年度会议暨专委会授牌仪式在余姚中学举行。余姚市科协党组书记、主席鲁建灵,余姚中学校长王胜战,宁波市科普发展中心青少年科副科长林彬,学会常务副理事长徐建昌和专委会会员等40余人出席会议。

会议分为两个部分,前半场专委会授牌和主任聘书颁发仪式由学会秘书长林洁主持,后半场会员交流分享环节由基础教育专委会主任史习艺主持。

会上,王胜战校长首先代表余姚中学致欢迎辞,希望基础教育专委会能够永久落户余姚中学,进一步提升余姚中学计算机教学水平,也为浙江省和全国信息学竞赛培养输送更多更优秀的人才。鲁建灵主席在致辞中指出,宁波市计算机学会基础教育专委会在余姚中学授牌是对余姚市计算机教学工作的最大肯定和支持,希望以此为契机,帮助余姚推动计算机基础教学课程改革,培养计算机专业人才,同时余姚市科协也将秉承服务科技工作者的宗旨,服务好广大一线科技教师。徐建昌在致辞中向与会人员介绍了学会的基本情况,希望基础教育专委会能在专委会主任史习艺老师的带领下,发展好会员,服务好会员,积极提升信息学教育工作者的教学水平。

随后,徐建昌为学会基础教育专委会授牌,并为专委会主任史习艺颁发聘书。

史习艺表态,基础教育专委会将大力发展会员,争取覆盖余姚、慈溪、宁海、象山等宁波下辖所有区县市,并实现小学、初中和高中教学的无缝衔接。他还提出,希望会员在积极参与专委会活动的同时,也能主动为专委会的建设建言献策,为专委会选择合适的发展模式。

林彬老师认为宁波市信息学竞赛起步早,发展快,希望能在宁波市计算机学会基础教育专委会的共同努力下,挖掘优秀人才,继续保持领先地位。

随后,会议进入会员交流分享环节,与会会员一一进行了自我介绍。余姚中学诸一行、余姚实验学校张斌、慈溪市上林初级中学邹仲杰等信息学竞赛资深教练为在场会员们在计算机教学工作中遇到的疑难困惑进行了解答。大家纷纷表示,此次会议收获良多,希望专委会能开展更多的合作交流,通过以老带新、师徒结对的“传帮带”形式,帮助我市中小学计算机教师提升教学水平,提高教学质量。

宁波市计算机学会基础教育专委会致力于提高教师信息技术业务水平和能力,信息技术课堂教学改革,为提高教学质量,为教师的专业成长服务,旨在成为宁波市从事计算机基础教育工作的一线教师们的沟通和交流平台。

(投稿:宁波市计算机学会)