新闻动态

社会组织动态

宁波市健康保健协会:全国保健服务国家标准达标认证宣贯会暨宁波市健康保健协会一届四次会员大会在甬召开
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-04 阅读:

标准助推创新发展,标准引领时代进步。12月29日,2018全国保健服务行业国家标准达标认证宣贯会暨宁波市健康保健协会一届四次会员大会在甬召开,大会就中国保健服务行业的发展现状、发展方向和国家标准的宣贯、落实等问题展开了深入探讨和交流。原国家中医药管理局副局长李大宁、全国保健服务标准化技术委员会副主任兼秘书长刘玲、国家市场监督管理总局认证监管司服务认证处王振等专家出席并发表讲话,来自宁波各保健服务机构代表、行业协会负责人、保健专家学者等230多位业内人士参加了此次活动。

原国家中医药管理局副局长李大宁从国家政策高度介绍了保健服务标准化实施的重要性和紧迫性,强调了加强保健服务标准化工作对于深入实施“健康中国”国家战略和落实国务院《中医药健康服务发展规划》精神、加强和改进中医药保健服务、推动我国保健服务业健康发展具有重要意义。国家市场监督管理总局认证监管司服务认证处王振介绍了认证的由来、服务认证的概念,并指出标准是认证的基础,希望保健服务国家标准应市场需求而生,服务社会发展,顺应国家供给侧改革,同时指出,认证机构要严格按照国家标准执行,通过认证的企业经得起市场检验。

会上,宁波市商务委员会市场运行与消费促进处处长尹秋平、宁波市质量技术监督局标准处处长任翃娉、宁波市商务委员会市场运行与消费促进处科长王学昊、宁波市中医药管理局杨奇达、宁波市健康保健协会会长张顺苗等本地行业主管部门、行业协会相关负责人就宁波保健服务行业发展进行探讨交流。尹秋平表示,希望宁波市健康保健协会能在此契机下,做好宣贯工作,认真开展相关标准的学习、研究和执行,开展本地企业的国家标准达标认证,助推宁波的保健服务机构规范发展,市商务委将在政策引导、资金扶持和采信上为优秀企业背书,为消费者降低选择成本,减少消费风险。希望宁波本地保健服务企业能更多地参与保健服务国家标准的起草工作,加快企业创新发展,助力为“质优宁波”建设,任翃娉如是说。“协会将通过保健服务国家标准的达标认证,规范行业经营行为,提高从业人员整体素质,为百姓的健康保驾护航,同时也将积极探索研究,制订宁波标准。”宁波市健康保健协会秘书长余俊武表示。

据悉,在宣贯会前,宁波市健康保健协会已经组织企业申请达标认证,在宣贯会上为宁波市第一家调理保健五星级企业宁波璞元健康管理有限公司,两家达标企业宁波璞元健康管理有限公司镇海吾悦分店—江南好儿推、宁波荷乐母婴健康管理有限公司颁发达标认证证书。

(投稿:宁波市健康保健协会)