新闻动态

社会组织动态

宁波市建筑业协会走访会员企业宁波市第四建筑工程公司
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2018-12-29 阅读:

为进一步对接会员企业需求,提升精确服务水平。12月27日下午,宁波市建筑业协会会员走访组到访协会理事单位——宁波市第四建筑工程公司。走访组成员包括市建协工作人员、中国建设银行宁波市分行公司部团队以及会员走访专家库成员代表。

在会议室,宁波市建筑业协会办公室主任茹成首先对此次到访目的做了介绍。一是进一步了解会员企业经营情况,将协会服务工作和会员需求精准对接;二是围绕企业规范经营,将协会响应市民政局“诚信建设万里行”活动的方案进行沟通交流。

宁波市第四建筑工程公司常务副总经理连剑锋表示,公司成功获评2016-2017年度宁波市建筑业骨干企业称号,站在新的起点,公司将紧跟行业发展趋势,夯实品牌建设基础。对于宁波市建筑业协会组织会员走访组,深入企业调研走访,倾听企业心声,并针对公司在会员问卷调查中的需求,协会能够及时精准对接给予肯定。

座谈过程中,专家库成员——宁波市建设集团股份有限公司工程创优主管戴娴娜围绕“总公司和项目部沟通配合的体制机制磨合”以及“创优工作的总体规划、跟踪完善”等内容,向宁四建公司工程部代表进行了认真细致的讲解。

为加强会员信用信息的应用,协会主动与金融机构开展调研企业等务实合作。此次走访,建行安排市分行公司部及镇海支行为代表的团队。建行团队依托企业评估指标对宁四建公司的财务运营水平进行分析,并听取宁四建公司关于设备融资、信贷支持方面的需求。建行团队表示,走访之后,将保持和宁四建公司的沟通联络,为银企深入合作建立互信。

最后,协会向受访企业介绍开展建筑业企业规范经营信息收集工作方案,这项工作是协会响应市民政局“诚信建设万里行”活动号召,依托会员单位和金融机构的力量,研究制定会员企业信用收集标准,建立建筑业企业内部信用信息收集渠道,建立健全会员企业规范经营信用档案的实践。未来,协会将和行业主管部门保持沟通联络,积极发挥社会组织参与行业主管部门信用评价、规范企业经营行为等方面的辅助作用。在座谈中,协会还听取了受访企业对规范经营信息收集工作和会员走访工作提出的宝贵意见,为接下来的工作打好基础。

(投稿:宁波市建筑业协会)