新闻动态

社会组织动态

宁波市银行业协会信息科技专业委员会举办“金融科技与科技运维”专题培训
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2018-12-29 阅读:

12月14日下午,宁波市银行业协会信息科技专业委员会举办“金融科技与科技运维”专题培训。45家会员单位信息科技部门负责人或代表参加了培训。信息科技专业委员会主任沈栋主持培训。

原工商银行软件开发中心总经理梁礼芳和神舟数码信息服务股份有限公司运维专家吴磊分别以《金融科技时代的银行与IT治理》与《信息技术服务管理》为题,对“金融科技”和“科技运维”两个概念进行认真细致地剖析,并结合具体案例,围绕新金融服务与新业务模式,深入探讨了当前银行业信息科技发展中的“双核心”“双信贷”“双模”等热点问题,提出新思路、新见解,受到了参训人员的一致好评。

此外,宁波银行与慈溪农村商业银行科技部门代表分别作《城商行“互联网+”应用在金融云架构模式下的探索与研究》和《农村金融机构自主可控应用平台建设》课题分享,就申报经验进行深入交流。

此次培训为会员单位提供了深入认识当前银行业信息科技新发展新趋势的平台,有利于各行进一步提升金融科技管理水平,强化科技运维工作能力。

(投稿:宁波市银行业协会)