您的位置:
首页>> 新闻动态 >> 社会组织动态
  新闻动态
  行政管理新闻
  社会组织动态
网站搜索    
社会组织动态    
宁波市皮革行业协会:2017“新斯维杯”宁波市首届皮具设计制作职业技能竞赛举行
发布机构:宁波市民间组织管理局      信息来源:      发布时间:2017-09-29 阅读:

2017年9月24日,2017“新斯维杯”宁波市首届皮具设计制作职业技能竞赛在浙江纺织服装职业技术学院举行。大赛开赛仪式由宁波市皮革行业协会秘书长俞万丰主持。宁波市经信委消费品产业办主任虞伟民、宁波市皮革行业协会会长丁忠荣等出席开赛仪式。本次比赛共有来自32家企业的51位选手参加。

赛前先由竞赛评委组组长宣读了竞赛规则,参赛选手和评委代表分别上台宣誓,随后虞伟民主任上台为大赛抽取了考试试卷。经过45分钟的预赛理论考试,共决出20名选手进入决赛。决赛内容为箱包打样,要求选手们在规定距离及时间内,用目测的方式记下箱包结构、尺寸。经过两个半小时的紧张比赛,全部选手都在规定时间内完成了任务。最后,由浙江纺织服装职业技术学院副教授鲁翠强,宁波工程学院教授邵双喜,浙江工商职业技术学院副教授史勤波,全国技术能手、设计师宣明富,宁波市皮革行业协会秘书处钟芸组成的专家评委组从样板结构、主体尺寸的准确性,比赛时桌面的整洁程度,打样时的熟练度及样板刀口平滑度,及完成时间的先后顺序等多方面进行综合评审。

最终评出本次竞赛一等奖一名:宁波新斯维箱包有限公司罗文亮;二等奖两名:宁波市盛发旅游用品有限公司刘章、余姚市博伦箱包厂苟丁纲;三等奖三名:宁波新斯维箱包有限公司王裕民、慈溪市增辉皮塑有限公司杨敏霞、宁波丰元箱包有限公司贾国干。

本次竞赛为设计师们提供了一次交流学习的机会,为宁波皮具设计师队伍整体素质的提升,及工匠精神的发扬起到了良好的促进作用。

(投稿:宁波市皮革行业协会)

联系我们 | 法律声明 | 网站帮助 | 隐私声明  | 网站管理