您的位置:
首页>> 新闻动态 >> 社会组织动态
  新闻动态
  行政管理新闻
  社会组织动态
网站搜索    
社会组织动态    
象山县雄鹰应急救援队帮助小区居民摘除马蜂窝
发布机构:宁波市民间组织管理局      信息来源:      发布时间:2017-09-29 阅读:

9月27日晚,象山县雄鹰应急救援队接到居民来电,称丹桂花园有3个马蜂窝,猖獗扰民,使小区住户不敢靠近,请求帮助。接到求助后,县雄鹰应急救援队立即携带专业工具以及脚手架赶往现场进行处置。

到达现场后,队员根据该小区业委会描述来到马蜂筑巢处,经现场查勘后,发现有2个巨型蜂窝筑巢在大树上,高度三五米,还有1个长在绿化带上。了解情况后,队员马上在树下方搭设脚手架,两名经验丰富的队员迅速穿戴专业防蜂服,佩戴胶皮手套,化身“捕蜂达人”妙手摘“蜂窝”。救援队员采用套袋摘除的方法,相继将3个影响生活的马蜂窝成功摘除,对“漏网之蜂”喷射杀虫剂,防止马蜂再次影响生活,为社区居民消除了安全隐患,得到了业委会及住户的一致好评。

每年夏秋季是马蜂筑巢繁殖高峰期,居民若在家中发现蜂巢,切忌在没有任何防护措施的情况下擅自摘取,可联系救援队进行紧急求助。救援队提醒市民,如不小心被马蜂蛰了,可立即用手挤压被蜇伤部位,挤出毒液,或立即用弱酸性液体(食醋等)洗敷被蜇处,中和蜂毒的碱性,减弱毒性,亦可起到止痛的作用。

(投稿:象山县雄鹰应急救援队)

联系我们 | 法律声明 | 网站帮助 | 隐私声明  | 网站管理