您的位置:
首页>> 新闻动态 >> 社会组织动态
  新闻动态
  行政管理新闻
  社会组织动态
网站搜索    
社会组织动态    
宁波文具产业质量提升系列活动之文具产业品质提升培训班成功举办
发布机构:宁波市民间组织管理局      信息来源:      发布时间:2017-09-28 阅读:

“习近平主席主持召开中央财经领导小组第十五次会议时强调,振兴制造业,要推动制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变,让提高供给质量的理念深入到每个行业、每个企业心目中,使重视质量、创造质量成为社会风尚”,产品品质是企业的生命力,而品牌则是企业发展的灵魂。

为强化企业质量主体作用,引导企业严格品质管理,提升品牌竞争力,加快推进宁波文具行业企业提质增效升级,主动适应经济新常态,实现质量强国战略目标。9月22日,宁波文具行业协会在宁波市创新设计众创空间培训中心举办了宁波文具产业质量提升系列活动之文具产业品质提升培训班。来自康大、贝发、得力、广博等会员企业的36名学员参加了此次培训。

协会常务副理事长汪勇主持会议并作开班动员讲话。汪副理事长首先代表秘书处全体工作人员向远道而来的“家人们”问好,并对会员企业给予的配合与支持表示衷心的感谢。汪副理事长在介绍办班背景、主题、授课专家及课程安排的基础上,强调了会风、纪律,并作了相关要求。同时,她希望大家珍惜此次学习机会,认真学习,将学到的知识转化为助力企业提质增效的能力。

本次培训班邀请了宁波市产品质量监督检验研究院副院长、国家文教用品质量监督检验中心主任、全国文具标准化技术委员会副主任委员孙建强,宁波市浙江制造品牌推进办公室主任张丽等授课。孙老师以其严谨的专业理论和实践经验,围绕培训主题“文具产业如何进行标准化建设、检验检测的开展”,重点分析了国家的标准化工作改革形势,分别从企业、政府、社会三个层面对标准的内涵作了详细地阐述,并就如何制订标准进行了指标解读。检验检测是企业内部产品质量的最高判决者,相当于给企业最高管理者装上了“眼睛”。孙老师还具体详解了检验检测的分类、作用、地位,并就如何有计划地开展工作分步骤地进行了说明。张主任则结合自身质量工作经验,列举案例,以生动幽默的语言从我国质量形势现状、品牌建设助力企业发展、中国制造的标杆等方面内容深刻解读了质量品牌提升的重要意义及具体措施。品牌建设基础是企业管理,张老师还结合“浙江制造”标准重点讲解了卓越绩效等管理理论。

本次培训安排紧凑,理论知识与实际工作案例相结合,内容丰富。学者尊师、师者重教,老师适时与学员提问互动,取得了良好的效果,获得了学员们的一致称赞。学员们纷纷表示,感谢协会搭建学习平台,受益匪浅,期待下次相聚。

本次培训活动是协会引导企业开展质量品牌提升,助力行业提质增效发展的具体举措,是帮助企业质量品牌建设的事前指导,将标准、检验检测、质量品牌等共性理论知识推送给企业,宣传了“以质取胜”、“质量为先”、“质量至上”的理念,对企业质量品牌提升具有启发意义。质量追求永无止境,质量提升必须持续发力。下一步,协会将继续根据企业实际,像“滴灌”一样,进一步针对性地开展质量相关培训,推进文具企业加强全面质量管理,提升整体质量水平,提高质量效益,助力“智造强市”、“中国制造2025”战略。

(投稿:宁波文具行业协会)

联系我们 | 法律声明 | 网站帮助 | 隐私声明  | 网站管理