您的位置:
首页>> 新闻动态 >> 社会组织动态
  新闻动态
  行政管理新闻
  社会组织动态
网站搜索    
社会组织动态    
宁波市癌症康复协会:不寻常的生日庆祝会
发布机构:宁波市民间组织管理局      信息来源:      发布时间:2017-09-28 阅读:

“我们五岁了!开心、兴奋、激动,相互拥抱......这激动的场面,让人感慨万千,幸福满满!” 

9月20日,在美丽的象山贤痒枫康养生园会议室内,洋溢着团结、祥和、温暖、快乐和感人的气氛。在优美动听的生日祝福声中,宁波市癌症康复协会129名五年康复的会员正在欢度“五岁”生日。这是一个难忘的生日,这是一个特殊的生日、这是一群强者的聚会,更是一个充满正能量的聚会!

庆祝会由桂敏秘书长主持。张敏怡会长致贺词,张会长向 “五岁生日”会员表达良好祝福和祝愿。她说 “五岁”对于肿瘤患者而言意味着重生,肿瘤治疗的五年生存率是医生用来评价手术和治疗效果的期限,患者经手术治疗能生存5年以上,即可认为肿瘤被治愈的可能性为百分之九十以上。此后,协会将继续广泛普及肿瘤防治和康复等知识,带领会员与病魔抗争,做好医患配合,不断改善患者生活质量。除了庆祝,还要注意,癌症是一个很难彻底消灭的恶疾,要时刻提高警惕,防复发、防转移、防二次癌症的任务还很艰巨,对此必须保持清新的认识!绝不可调以轻心!

庆典上,每个“五岁生日”会员都默默许心愿,认真填写自己的许愿卡片,期望能有十年、二十年、甚至三十年的生日。大家怀着感恩的心情,在分享生日蛋糕的同时,把协会的祝福和关爱也珍藏在心里。

庆典上,3位“五岁生日”会员代表分别作了精彩的分享,俞金坛说,“参加过很多5岁生日会,轮到自己过5岁生日时,依旧特别感动,感恩能够自己活着,成为“健康人”,又能为新的会员服务了”。他们热爱生活的乐观精神和顽强的拚搏精神,深深感动着到会的每一位来宾。

整个庆典活动充满温馨、幸福的气氛。最后协会领导和寿星一起合影留念,会场形成一片欢乐的海洋,久久不能平息。

(投稿:宁波市癌症康复协会)

联系我们 | 法律声明 | 网站帮助 | 隐私声明  | 网站管理