新闻动态

行政管理新闻

慈溪市举办2018年度社会组织等级评估培训会议
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:慈溪市社会组织服务中心      发布时间:2019-03-05 阅读:

为顺利推进慈溪社会组织等级评估工作,提高评估质量, 3月1日上午,慈溪市民政局组织召开了2018年度全市社会组织等级评估培训会议,120余位参评社会组织负责人、第三方评估机构工作人员及部分评估专家参加了培训。

会议介绍了2018年度评估工作的总体安排,逐条讲解评估指标的重点和难点,并就实地评估中容易出现的问题进行解答。3月中旬,市民政局将委托第三方评估机构对申报单位进行实地考察评估。

近年来,该市社会组织发展迅速,成为社会建设与社会管理的重要力量。开展社会组织等级评估工作,是推进社会组织自我发展的迫切需要,是提高社会组织管理水平的客观要求,是促进社会组织综合能力建设、完善社会组织监管体制的重要举措。慈溪市民政局将继续做好评估服务工作,为参评单位提供专业培训、热线咨询、现场指导等服务,保障评估工作规范有序进行,确保全市社会组织等级评估工作得到全面落实。