新闻动态

行政管理新闻

鄞州区启动2018年度社会组织年检年报工作
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:宁波市民政局      发布时间:2019-03-05 阅读:

近日,鄞州区启动2018年度社会组织年检年报工作。此次年检年报的工作对象为2018年6月30日(含)前经区民政局批准成立登记的社会团体、民办非企业单位(以下合并简称“社会组织”)。

各参检社会组织可自3月1日起登陆“鄞州区社会组织管理系统”,进行单位信息维护后,根据系统提示逐步完成年报的在线填报,确保填报信息真实、完整、准确。审核通过的单位由登记管理机关通过 “鄞州社会组织信息服务平台”向社会公示年报信息,接受业务主管单位和社会各界的监督。此次年检年报截止时间为2019年5月31日,对于未按期年报或者年报信息弄虚作假的社会组织,该区民政局将根据法律规定予以相应的处罚。

另外,此次年检年报,登记管理机关将根据审核标准以及业务主管单位和社会公示的反馈意见进行抽检审计,并委托第三方审计机构进行年度财务审计。具体抽检名单将于6月初通过鄞州区民政局网站进行公告。