新闻动态

行政管理新闻

学习贯彻慈善法实施办法,促进新时代慈善事业新发展
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:宁波市民政局      发布时间:2019-03-05 阅读:

2月28日,宁波市民政局和慈善联合会在余姚联合举办《浙江省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》培训会,邀请浙江省民政厅慈善促进处处长陈小德对《慈善法实施办法》进行深入解读,着力提高全市慈善组织依法办事的能力和水平。市民政局副局长丁导民、市慈善联合会会长陈云金、各区(县市)民政局、慈善总会、部分基金会负责人共计70余人参加培训。

《浙江省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》是全国省(市、区)指定的首部慈善领域的省级地方性法规,是对《中华人民共和国慈善法》相关规定进一步细化和落实,将有效规范慈善组织和慈善活动,切实强化慈善组织内部治理、行业自律和事中事后监管,更好营造“人人心怀慈善,人人参与慈善”的社会氛围,有利于浙江加快形成法治化、组织化、专业化、多元化、大众化的现代慈善事业发展新格局。

培训中,陈小德处长深刻阐述了《浙江省实施〈慈善法〉办法》亮点和创新之处,全面解读了《实施办法》的各项法律规定,详细讲解了如何运用法制思维运作慈善组织,开展慈善活动。通过培训,与会人员加深了对《慈善法》的理解,进一步增强了贯彻落实《慈善法》的责任感和使命感,对促进全市慈善事业健康快速发展,具有极其重要的现实意义。