新闻动态

行政管理新闻

“党建+”激发镇海庄市社会组织内生发展活力
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:镇海区民政局      发布时间:2019-01-31 阅读:

近日,庄市街道社会组织服务中心联合党支部召开支部会议,讨论新一年支部工作计划。这些党员既有社会组织服务中心的工作人员,还有来自各个基层社区社会组织的骨干,他们积极就如何发挥“党建+”激发社会组织内生活力献言献策。

自2015年镇海庄市社会组织服务中心联合党支部成立以来,就明确自身工作目标:发挥党员先锋模范作用,引导社会组织有序参与社会治理,提供公共服务,承担社会责任,让社会组织真正服务好基层群众。

多年来,联合党支部“行走”于各村、社区的大街小巷。在勤勇村逸夫文化礼堂开展“红一五”便民集市活动,各个基层社会组织挥墨宝、现手艺,为村民送上新春祝福;联合宁波市第五医院党支部,开展“入村送诊”活动;联系医生为辖区抗癌协会会员提供心理、身体等健康咨询。主题党日活动中,联合党支部前往红色基地开展“忆初心”活动,践行党员新时代、新担当、新作为。

庄市街道社会组织服务中心以党建为引领,整合区域内的社会组织党建资源和公益资源,打破了过去囿于楼宇、行业、商圈的组织模式,形成全新的城市基层党建新模式,也激发了社会组织内生发展活力。