新闻动态

行政管理新闻

“知行、益行、同行”2019宁波市社会组织迎新交流会近日召开
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2019-01-23 阅读:

1月22日,2019年宁波市社会组织迎新交流会在海曙天港漫非酒店召开。活动由浙江省新时代社会组织研修院、宁波市社会组织促进会共同主办。宁波市民政局社会组织管理局局长崔秀朋出席活动并致辞,部分市级社会组织代表、区县市社会组织服务平台负责人等60余人参加活动。

本次活动以“知行、益行、同行”为主题,从我与改革开放四十周年、脱贫攻坚进行时、社会组织发展三个篇章逐一展开,以独特的社会组织视角总结2018、展望2019。

交流会上,宁波市保险行业协会、市涂料与涂装行业协会、市台湾同胞投资企业协会以演讲的形式分享了改革开放四十周年中各自领域的发展和感悟;宁波文具行业协会、市银行业协会、市杭州商会用对话的形式讲述了他们在参与脱贫攻坚中所作出的努力和取得的成绩;浙江省新时代社会组织研修院、市社会工作协会、市渔业互保协会和市甬恋妇女儿童服务中心分享了2018年组织的发展和对新年的展望。

2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的第二年,也是宁波市开展“六争攻坚,三年攀高”行动的第二年,宁波社会组织将继续坚持党建引领、服务先行的理念,不断提升自身能力和水平,在新时期社会治理格局中发挥更重要的作用。