新闻动态

行政管理新闻

宁波社会组织党建工作成果丰硕 4个社会组织党群服务中心获评全省首批社会组织党群服务中心示范点
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:宁波市民政局      发布时间:2018-12-29 阅读:

在12月28日结束的全省社会组织综合党委党建工作暨社会组织党群服务中心建设现场会上,我市的社会组织党建工作和社会组织党群服务中心建设工作得到了省委两新工委和省社会组织综合党委的充分肯定。我市选送的宁波公益街社会组织党群服务中心(海曙区社会组织党群服务中心)、象山县社会组织党群服务中心、江北区白沙街道社会组织党群服务中心、北仑区小港街道红联社区社会组织党群服务中心4家单位获评全省首批“社会组织党群服务中心示范点”,获评家数仅次于杭州,位居全省第二位。象山县社会组织综合党委进行了大会现场发言交流,宁波市社会组织综合党委进行了书面交流,受到与会代表的一致肯定。

社会组织党建工作是社会组织建设管理、作用发挥的先导工程、关键举措。近年来,我市各级社会组织综合党委紧紧围绕党的政治建设这个核心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装社会组织从业人员头脑、指导社会组织改革发展实践、推动社会组织各项工作不断突破创新。市、县两级社会组织综合党委和社会组织党群服务中心“亮显工程”建设、社会组织党建示范基地创建、党建引领社会组织参与社会治理和精准脱贫等工作,有特色、有亮点,走在了全省前列。

下步,我市将持续推进社会组织党的组织和党的工作有型覆盖、有效覆盖、特色覆盖,为社会组织在宁波经济社会发展中再创佳绩领航把舵、举旗定向。