新闻动态

行政管理新闻

慈溪一社会组织一口气认领了700个扶贫网微心愿
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:慈溪市社会组织服务中心      发布时间:2018-12-27 阅读:

为进一步响应东西部扶贫协作号召,慈溪市土木建筑学会组织发动全体会员募集善款。在得知黔西南州部分偏远地区急需一批医疗急救箱以满足贫困户家庭基本医疗保障需求,且目前东西部两地政府正在全力推广社会扶贫网“互联网+”精准扶贫行动,一大批医疗箱微心愿在扶贫网上架后,该学会一口气认领了700个医药箱微心愿。目前用于微心愿的7万元资金已汇入兴仁市扶贫办账户。学会负责人表示,下步将进一步关注结对兴仁市、安龙县贫困户实际需求,发挥学会优势,开展东西部扶贫协作工作。

社会组织是脱贫攻坚主战场上一支不可或缺的队伍,为进一步激发东西部扶贫协作的“社会活水”,慈溪市坚持社会动员、凝聚各方力量,充分发挥政府和社会两方面力量作用,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局。特别是市对口支援办、市民政局联合下发《关于社会组织助力我市对口帮扶地区脱贫攻坚的倡议》(慈民明电〔2018〕42号)、《关于广泛引导和动员社会组织参与对口帮扶地区脱贫攻坚的通知》(慈民民〔2018〕141号)等相关文件以来,全市各级社会组织围绕三个聚焦,即聚焦补齐短板大力开展产业帮扶、聚焦社会民生扎实开展结对帮扶、聚焦贫困人口有效开展捐助帮扶,为助力对口地区打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。