政民互动

常见问答

全市性行业协会商会脱钩试点工作具体程序包括哪些?
发布机构:宁波市社会组织管理局      信息来源:      发布时间:2018-12-09 阅读:
答:全市性行业协会商会脱钩试点工作具体程序如下:
一.是制定脱钩实施方案。各业务主管单位在对参加脱钩试点的全市性行业协会商会进行摸底调查基础上,逐个制定脱钩实施方案,并填写《行业协会商会脱钩试点单位基本情况表》。
二.是制定脱钩事项具体方案。各业务主管单位根据脱钩实施方案,推进制定所有脱钩事项的具体方案,涉及相关职能部门的事项,按管理权限和职能报批,各个脱钩事项都要形成有关部门的审核文件。
三.是核准批复脱钩方案。各业务主管单位向市脱钩联合工作组办公室报送脱钩实施方案、《行业协会商会脱钩试点单位基本情况表》及各有关部门的审核文件,经市脱钩联合工作组办公室审核后,由市脱钩联合工作组对方案进行批复。
四.是按照批复方案组织实施。各业务主管单位按照批复的脱钩实施方案要求,完成行业协会商会脱钩试点工作,并向市脱钩联合工作组办公室报送脱钩试点工作总结和《行业协会商会脱钩试点单位完成情况表》。脱钩后的行业协会商会法人登记事项、章程、负责人等发生变动的,应到市民政局办理变更登记、核准或备案手续。
五.是报送评估总结。市脱钩联合工作组办公室对脱钩试点工作进行评估总结,并向省脱钩联合工作组办公室报送试点工作总结。